Kantonsschule Büelrain

Büelrain goes solar!

Unser Ziel: Wir wollen eine «Klimaschule» werden!

Die vom Stimmvolk beschlossene Energiewende betrifft uns alle. Schon bald bezieht die Kantonsschule Büelrain ein neues Schulhaus, welches modernsten energietechnischen Anforderungen genügt und auch mit einer Photovoltaikanlage ausgerüstet sein wird. Das Gebäude und die Anlage sind ein effektiver Beitrag an die strategische Energiewende.

Mit dem umfassenden Bildungsprogramm von «Jede Zelle zählt» sensibilisieren wir die Schülerinnen und Schüler für die Thematik der erneuerbaren Energien oder des Klimawandels mit Unterrichtsprojekten, Maturitätsarbeiten und Experimenten – dank diesem handlungsorientierten Bildungsprozess werden aus Worten Taten. Wir möchten das erste Schweizer Gymnasium werden mit dem Label «Klimaschule». Unterstützen Sie uns auf diesem Weg!

Martin Bietenhader, Rektor

Unterstütze die JZZ-Kampagne an der Kantonsschule Büelrain mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«Sonnenstrom vom Dach liefert die passende Energie für ein optimales Lernklima.»

Stefan Fritschi / Stadtrat Winterthur

«Vorbildhaft. Nachhaltig. Gut.»

Dr. med. Kurt Albermann / Chefarzt und Stv. Direktor Dept. Kinder- und Jugendmedizin Kantonsspital Winterthur

«Die globale Erwärmung ist eine Tatsache. Darum reduzieren wir nicht nur den CO2-Ausstoss, sondern wir sparen generell Ressourcen:
an der Kanti Büelrain, im Alltag
und weltweit!»

Dr. Felix Blumer / SRF Meteo, ehemaliger Schüler

«Packen wir lokal an, was global gelingen soll.»

Verena Gick / Präsidentin Schulkommission KBW

News aus der Kantonsschule Büelrain

Berichterstattung Kantonsschule Büelrain

Schulblatt Kanton Zürich