Oberstufenschule Rosenau SG

D’ROSENAU seit am CO2 tschau!

Es ist uns wichtig, dass sich die Schülerinnen und Schüler der ROSENAU mit den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit auseinandersetzen. Dazu gehört auch die Energieversorgung der Zukunft. Mit wissenschaftlichen Fakten und einer Auseinandersetzung mit ihrer Lebensweise wollen wir die Jugendlichen mit diesem Projekt befähigen, eine eigene Meinung und eigene Haltung zu diesen wichtigen Themen zu entwickeln.

Als Schule möchten wir mit gutem Beispiel vorangehen und deshalb auch unsere Energieversorgung nachhaltiger gestalten.

Roger John, Schulleiter

«Die Energiestrategie 2050 ist ein Generationenprojekt. Mit der vertieften Bearbeitung des Themenbereichs erneuerbare Energien leistet das OZ Rosenau einen wertvollen Beitrag.»

Claudia Martin / Stadträtin, Kantonsrätin, Departementsvorsteherin Versorgung Sicherheit, Präsidentin der Kommission Stadtwerke

«Die Weiterentwicklung zur green clean-Wirtschaft ist herausfordernd & spannend zugleich. Eine Vorreiterrolle bei green clean wird uns wirtschaftliche Vorteile bringen und der Jugend die Arbeitsplätze sichern.»

Markus Mauchle / Geschäftsleiter TechCom, Mitglied der Kommission Stadtwerke

«Dieses Projekt bietet den Schülerinnen und Schüler eine tolle Möglichkeit, die wichtigen Klimathemen abwechslungsreich, spannend und nachhaltig zu erfahren.»

Manuela Latzer / Vorstandsmitglied des Elternforums

Sold Out!

Die Oberstufenschule Rosenau hat das Crowdfunding der Kampagne «Jede Schule zählt – Klimaschutz macht Schule!» erfolgreich abgeschlossen. Der Verkauf von 500 ideellen CO2-Bildungseinheiten ermöglicht die Durchführung von wirkungsvollen Schülerprojekten zu den Themen Klima, Energie und Nachhaltigkeit sowie zahlreiche Massnahmen zur Reduktion des ökologischen Fussabdrucks der Schule. Einige bereits durchgeführte Projekte und Bildungsaktivitäten sind unter «News» zu finden.

News aus Gossau

21. Januar 2021

• Challenge: Ein Tag ohne Strom
  • Licht aus – Klimaschutz an!
  • Sekundarschule Gelterkinden, BL

TVO Online

«Blackout: Oberstufe Gossau stellt einen Tag den Strom ab»,

St. Galler Tagblatt