Tagesschule Oberglatt

Solar – na klar!

Die Welt als Ganzes zu sehen und Verantwortung für die Zukunft zu übernehmen, ist eine Lernaufgabe für uns alle. Nachhaltigkeit ist deshalb ein wichtiges Bildungsziel. Das Projekt «Jede Zelle zählt – Solarenergie macht Schule» verbindet schulische Lernziele mit dem konkreten Einsatz für den Umbau unserer Energieversorgung.

Unser Ziel ist es, uns gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern an praktischen Beispielen mit dem Thema Nachhaltigkeit zu befassen und den Bau einer eigenen Solaranlage zu planen und durchzuführen. Dabei möchten wir die Eltern, Verwandten und Bekannten einbeziehen und auch sie am Projekt beteiligen. Dies geschieht durch eine Crowdfunding- Kampagne, bei der symbolische Solarzellen erworben werden können und so das Bildungsprojekt unterstützt wird. Wir laden Sie ein, uns auf diesem Weg zu unterstützen.

Eckart Störmer, Schulleiter Tagesschule Oberglatt

Unterstütze die JZZ-Kampagne an der Tagesschule Oberglatt mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«An unserer Schule vermitteln wir den Kindern und Jugendlichen Kompetenzen, die sie in der Welt von Morgen benötigen werden. Solarstrom – diese kostenlose und unerschöpfliche Energie steht für mich als die Energiequelle der Zukunft.»

Benjamin Sauter / Klassenlehrer

«Mehr als eine Solaranlage:
Mit ‘Jede Zelle zählt’ können Kinder und Jugendliche nachhaltige Energie und Klimaschutz hautnah erleben.»

Angelo Pedrocchi / Stiftungsrat Tagesschule Oberglatt

«’Spare in der Zeit, so hast du in der Not.’ Mit dem Solarprojekt von myblueplanet wollen wir in unserer Schule die Aufmerksamkeit wecken auf den sorgsamen Umgang mit Energie.»

André Wydler / Stiftungsrat Tagesschule Oberglatt

«Den Strom, den wir verbrauchen, selber zu produzieren, sollte auf allen Dächern möglich und selbstverständlich sein. Photovoltaik ist unsere Zukunft mit Strom.»

Remo Allgaier / Hausmanagement

News aus der Tagesschule Oberglatt