Schule Gockhausen ZH

«Go green Gockhausen!»

Nachhaltigkeit wollen wir in den kommenden vier Jahren mit unseren Schülerinnen und Schülern unter verschiedenen Aspekten thematisieren und mit individuellem Bezug erlebbar machen. So soll an unserer Schule jedes Kind und jeder Erwachsene im eigenen Gestaltungsraum Möglichkeiten eines bewussten und nachhaltigen Umgangs mit den endlichen Ressourcen unserer Welt entdecken.

Gemeinsam suchen wir nach Möglichkeiten der Umsetzung im Schulalltag und leisten so einen Beitrag zum Schutz unseres Klimas und unserer Ressourcen.

Adrian Romer, Schulleiter

Werde jetzt Teil der Community

Mit deiner Anmeldung beim Newsletter zeigst du deinen Support und wirst eine Stimme in unserer Community. Wir berichten regelmässig über die handlungs- und erlebnisorientierten Schulaktivitäten im Umwelt- und Energieunterricht und freuen uns über dein Interesse. Begleite uns während der kommenden vier Programmjahre auf dem Weg zur Klimaschule. Wir hoffen, auch dich für den effektiven Klimaschutz im Alltag zu gewinnen und unsere Botschaft nach aussen zu tragen.

«Ich begrüsse es, dass die Themen Energiestrategie und Klimaschutz in der Schule auch mit Praxisbezug vermittelt werden – dies macht Naturwissenschaften fassbarer und das Lernen macht so mehr Freude.»

Martin Bäumle / Stadtrat von Dübendorf und Nationalrat Grünliberale für den Kanton Zürich

«Die Klimaschule ist eine tolle Möglichkeit, aktuelle Herausforderungen in den Bereichen Energie, Mobilität und natürliche Ressourcen zu thematisieren und die Kinder für ein nachhaltigeres Leben zu begeistern. Genau daran forscht auch die Empa.»

Prof. Dr. Gian-Luca Bona / CEO Empa und Mitglied ETH- Rat

«Fundamentale Veränderungen durch den Klimawandel sind unausweichlich. Bildung ist ein Schlüsselfaktor für ein proaktives Handeln in der nächsten Krise.»

Antoine Neuenschwander / Präsident Elternzirkel Gockhausen

«Nachhaltig und verantwortungsvoll in
die Zukunft: In der Schule Gockhausen
wird Klimaschutz für die Schülerinnen
und Schüler real erfahrbar. Das impon
iert mir. Da mache ich gerne mit!»

Maureen Bailo / Berufsfachschullehrerin, ehemalige Moderatorin Tagesschau SRF

News aus Gockhausen