Sekundarschule Hüenerweid Dietlikon ZH

Hüeni goes Solar!

Unter dem Motto «Sunneklar – Hüeni goes Solar!» entsteht im Rahmen eines JZZ-Projekts auf dem Dach der Sekundarschule Hüenerweid eine 30kW-Solaranlage. Doch das ist noch längst nicht alles. Die Anlage ist zwar ein effektiver Beitrag an die Energiewende, doch mit dem umfassenden Bildungsprogramm von «JZZ – Jede Zelle zählt!» sensibilisieren die Lehrpersonen die Schülerinnen und Schüler auf die Folgen des CO2-Austosses und den anthropogenen Klimawandel. Doch nicht nur die Schülerinnen und Schüler profitieren vom Projekt. Durch die Medienkampagne und das Crowdfunding wir die auch lokale Bevölkerung mit in den Prozess einbezogen.

Unterstütze die JZZ-Kampagne in Dietlikon mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«Die Schule übernimmt die Verantwortung für eine nachhaltige Ausbildung in jeder Hinsicht – toll, wenn dieses Denken in unserer Gemeinde umgesetzt wird.»

Reto Valsecchi / Schulleiter Sekundarschule Hüenerweid

Unterstütze die JZZ-Kampagne in Dietlikon mit dem Kauf von symbolischen Solarzellen!

News aus Dietlikon

Berichterstattung Dietlikon