Gesamtschule Hunzenschwil AG

Sunneklar: Hunzi goes Solar!

«Sunnenklar: Hunzi goes solar!» Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Hunzenschwil staunten nicht schlecht, als eines Morgens er Strom im Schulgebäude ausblieb. Dieser Stromausfall war allerdings geplant. Im Rahmen eines «Black out Day» startete das Bildungsprojekt «JZZ – Jede Zelle zählt». Dieses Projekt zielt auf einen Ressourcen sparenden Lifestyle und zeigt den Schülerinnen und Schülern anhand von Projekttagen und Erlebnis orientierten Unterrichtsmethoden den Sinn und Zweck der erneuerbaren Energien. Das ganze Unterfangen gipfelt im Bau einer Solaranlage auf dem Schulhausdach, bei welchem die Kinder tatkräftig mit anpacken.

Unterstütze die JZZ-Kampagne in Hunzenschwil mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«Während die Energiewende langsam in Vergessenheit gerät, beginnen wir in Hunzenschwil zu handeln: für unseren Planeten, für unsere Zukunft.»

Daniel Meier / Schulleiter Primarschule Hunzenschwil

«Sensibilisieren wir unsere Kinder für eine nachhaltige Energieversorgung, dann wird diese für sie selbstverständlich sein.»

Janine Kölbl / Präsidentin Schulpflege Hunzenschwil

«Solarenergie ist ein Baustein unserer Energiezukunft. Als Energieversorger müssen und wollen wir dazu einen Beitrag leisten!»

Stefan Kästli / Geschäftsführer Energie Hunzenschwil

«Im Kleinen soll beginnen, was einmal leuchten soll…. – Getreu diesem Motto erhoffe ich mir, dass dieses Projekt Symbolcharakter bekommt und buchstäblich Schule macht.»

Silvana Richner / Gemeindeammann Hunzenschwil

Unterstütze die JZZ-Kampagne in Hunzenschwil mit dem Kauf von symbolischen Solarzellen!

News aus Hunzenschwil

Berichterstattung Hunzenschwil