Vom Acker bis zum Teller

Quelle Unterrichtseinheit: umweltbildung.at
Schulstufe: Primarstufe, Oberstufe
Unterrichtsform: Projektwochen/Projekttage
Fach: Natur und Technik, Räume Zeiten Gesellschaften, Wirtschaft Arbeit Haushalt, Deutsch
Schwerpunkt: Biodiversität und Ernährung, Ressourcen und Abfall

Kurzbeschreibung

Wie entstehen Lebensmittel, und wie gelangen sie auf unseren Tisch? In diesem Modul erarbeiten die TeilnehmerInnen Hintergrundwissen über die Herkunft von Lebensmitteln und verfolgen ausgewählte Lebensmittel von der Produktion über den Handel bis zum/zur KonsumentIn. Sie gewinnen Erkenntnisse aus verschiedenen Perspektiven und werden zu Partizipation und Handlungsfähigkeit zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen angeregt. Verschiedene didaktische Methoden machen die Unterrichtseinheit abwechslungsreich.

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