Pusch: Module für Projektwochen/Projekttag

Quelle Unterrichtseinheit: pusch.ch
Schulstufe: Primarstufe, Oberstufe, Gymnasium
Unterrichtsform: Projektwochen/Projekttage
Fach: Natur und Technik, Räume Zeiten Gesellschaft, Wirtschaft Arbeit Haushalt, Ethik Religionen Gemeinschaft, Gestalten
Schwerpunkt: Energie, Ressourcen

Kurzbeschreibung

Pusch bietet diverese Unterrichtsvorschläge zu den Themen Konsum, Abfall, Food Waste, Energie und Klima.

Für alle Stufen liegen «pfannenfertige» Unterrichtsideen vor. Sie bieten jeweils Material für ein bis vier Lektionen, stützen sich auf die Kompetenzziele des Lehrplans 21 und sind mit vernünftigem zeitlichen Aufwand direkt umsetzbar. In den Unterrichtsvorschlägen finden Sie Hintergrundinformationen, Anleitungen für Schüleraktivitäten, Mysterys, Rollenspiele oder Podiumsdiskussionen. Zudem beinhaltet jeder Vorschlag eine Sequenz, in der die Schülerinnen und Schüler dazu angeregt werden, eigene Handlungsabsichten zu formulieren.

(Bildquelle: Pusch)