Erklärfilm: «Wissens-Werte: Fleisch und Nachhaltigkeit»

Quelle Unterrichtseinheit: SchulArena.com
Schulstufe: Primarstufe, Oberstufe, Gymnasium
Unterrichtsform: Erklärfilme
Fach: Deutsch, Ethik Religionen Gemeinschaft, Natur und Technik, Wirtschaft Arbeit Haushalt
Schwerpunkt: Ernährung und Moblität, Ressourcen und Abfall

Kurzbeschreibung

Jeder Schweizer konsumiert im Schnitt gut 50 Kg Fleisch pro Jahr. Das ist zu viel und in vielerlei Hinsicht problematisch. Flächenverbrauch, Welternährung, Klimawandel, Tierrechte, Umweltverschmutzung, Gesundheit- die industrielle Produktion von Fleisch ist in vielen Bereichen nicht nachhaltig.

Aber was genau sind die Probleme der industriellen Fleischproduktion? Was sind die globalen Auswirkungen? Und was kann dagegen getan werden? Mehr dazu erfahren Sie im Erklärfilm:

(Bild: Youtube; Wissens-Werte)