Sekundarschulen Affeltrangen und Tobel

Affeltrangen Tobel sorgt mit Solarenergie für helle Köpfe!

«Solarenergie für helle Köpfe!», mit diesem Leitmotiv sind die Sekundarschulen Affeltrangen und Tobel erfolgreich in das «JZZ»-Projekt gestartet. Die Schüler staunten nicht schlecht, als nach den Sommerferien eine gewaltige Solaranlage auf den Dächern der Schule thronte. Mit dem Bau dieser Photovoltaik-Anlage hat die Schule auch gleich den Beginn des Bildungsprojektes «Jede Zelle zählt» eingeläutet, bei welchem die Schüler mithilfe von Projektwochen, Aktionstagen und abwechslungsreichen Unterrichtseinheiten im Umgang mit erneuerbaren Energieträgern geschult werden.

Unterstütze die JZZ-Kampagne an den Sekundarschulen Affeltrangen und Tobel mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«Die erneuerbaren Energien sind unsere Energie-Zukunft. Als öffentliche Bildungsinstitution haben wir einen Vorbildcharakter.
Unter dem Motto:
‚Solarenergie für helle Köpfe!‘ sensibilisieren wir unsere Schülerinnen und Schüler in Workshops, Projektwochen und mit weiteren Aktionen fächerübergreifend für Umwelt- und Energiefragen.»

Hansmartin Keller / Schulleiter Sekundarschule Affeltrangen

Unter dem Motto: