Sekundarschule Unteres Furttal ZH

Sek UF – Solar druf!

«Solarenergie macht Schule» heisst es nun auch an der Sek UF. Zusammen mit unseren Schülerinnen und Schülern arbeiten wir an unserer gemeinsamen, nachhaltigen Zukunft. Wir freuen uns riesig, dass wir in diesem Schuljahr nebst einem spannenden Bildungsproramm dank einer neuen Solaranlage nun auch unseren eigenen, ökologischen Strom produzieren. Es ist grossartig zu wissen, dass der Strom für unsere Computer, das Licht oder auch die Musik schon bald vom eigenen Dach kommen wird. Damit tragen wir unseren Teil zur Nachhaltigkeit bei. Wir freuen uns auf ein spannendes Projektjahr!

Jacqueline Hodel, Schulleiterin Sekundarschule Unteres Furttal

Unterstütze die JZZ-Kampagne an der Sekundarschule Unteres Furttal mit der Spende von symbolischen Solarzellen!

«Solarenergie ist ein wichtiger Teil der künftigen Energieproduktion. Nutzen wir doch zuerst einmal die Dächer von Sport- und Industriehallen.»

Thomas Gross / Gemeinderat Otelfingen, Bau- und Bildungsvorstand

«In nachhaltige Energien zu investieren ist langfristig so offensichtlich sinnvoll, dass wir uns schon heute engagieren müssen – auch wenn uns die politischen Voraussetzungen eher fordern als fördern.»

Reto Gross / Sekundarschulpflege UF

«’Spare in der Zeit, so hast du in der Not.’ Mit dem Solarprojekt von myblueplanet wollen wir in unserer Schule die Aufmerksamkeit wecken auf den sorgsamen Umgang mit Energie.»

Ueli Sauter / Gemeinderat Dänikon

Unterstütze die JZZ-Kampagne an der Sekundarschule Unteres Furttal mit dem Kauf von symbolischen Solarzellen!

News aus der Sekundarschule Unteres Furttal

Berichterstattung Sekundarschule Unteres Furttal