Vom Acker bis zum Teller

Kurzbeschreibung Wie entstehen Lebensmittel, und wie gelangen sie auf unseren Tisch? In diesem Modul erarbeiten die TeilnehmerInnen Hintergrundwissen über die Herkunft von Lebensmitteln und verfolgen ausgewählte Lebensmittel von der Produktion über den Handel bis zum/zur KonsumentIn. Sie gewinnen Erkenntnisse aus verschiedenen Perspektiven und werden zu Partizipation und Handlungsfähigkeit zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen angeregt. Verschiedene didaktische […]

Kochaktion zum Thema Food Waste

Kurzbeschreibung Die Unterrichtseinheit ermöglicht den Schülern zum Thema der ökologischen Ernährung das tolle Erlebnis des Einkaufens, Kochens und Essens mit der gesamten Klasse. Ökologische Handlungsmöglichkeiten werden direkt umgesetzt und mit einer bleibenden Erinnerung verknüpft. Das Entstehen konkreter Essensreste veranschaulicht das Problem des Foodwaste. Die Dynamik des ganzen Prozesses macht die Unterrichtseinheit sehr abwechslungsreich. Diese Unterrichtseinheit […]

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